| | Блины

Удон суп рецепт

Удон суп рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 14

Решила дома поэкспериментировать, и вот путем проб нашла оптимальный вариант, который нравится всей нашей семье. Я хоть и не большой поклонник японской кухни, как-то не привык. Но суп с таким сочетанием продуктов вполне съел бы с удовольствием! Да, суп по вкусу получается вполне европейский, потому как в нем отсутствует традиционная для японских супов мисо-паста, которая дает специфический вкус. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В смысле, под свои продукты. Поэтому у меня не классический японский суп с удоном получился, а мой, авторский. В классическом рецепте бульон не ставится ни во что. Мол, его можно вылить, так как главная цель – лапшу сварить таким способом. Но я вам скажу, что готовить было легко и приятно. А постный супчик такой каждый день готовить и есть – одно удовольствие. Но, так или иначе, у нас все вокруг лапши крутится. Но мы не для второго блюда готовим, поэтому отмеряем определенное количество воды и ставим на маленький огонек, чтобы она закипела в нужный нам момент. На вторую конфорку ставим сковородку. Первой у меня была фасоль, и я ее на небольшие длинненькие кусочки нашинковала. Она таким ярким акцентом в супе получилась. Я не о вкусе, потому что она там в общем оркестре была не так заметна. Красиво смотрелась на фоне всей этой красоты. Сожалею, что мало накрошила. Красивой соломкой изобразим и отправим к спаржевой фасоли. Грибы по рецепту предполагались шиитаки. Вот я и решила взять шампиньоны. Хотя сушеные грибы вполне тоже подошли. Кстати, это были 2 крупных гриба. Внимание, льем в горячую сковородку масло. Нарезав кольцами порей (немного и зеленой части) и длинной соломкой сладкий перец, отправим всю нарезку (без грибов) жариться. Буквально через несколько минут туда же отправим и грибы (если в большом количестве ингредиенты, то нужно две сковороды – для грибов и овощей). Капнув сюда соевый соус (по вкусу! В закипевшую подсоленную воду кладем лапшу. Варим по инструкции, но с тем, чтобы за минуту до выключения влить сюда содержимое сковородки. Размешаем эту прелесть очень нежно. И подаем в тарелке под первое блюдо. Если хотите, перчите, специи кладите. Но мне хотелось нежного первого блюда. Хотите — ешьте палочками, хотите — ложкой. Я сначала палочками ела, а потом бульончик выбрала ложкой. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Мы хотим вам предложить любимую японцами пшеничную лапшу – удон. Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин. Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин. Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите. Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно. Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон - вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом. Соевый соус светлый 3 стол. Паста мисо светлая 3 стол. Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0. Нарезаем филе цыплёнка тонкими полосками и перекладываем в кастрюлю. Необходимо отваривать мясо в течении 15 минут, а затем вынуть и временно отложить. Пшеничную лапшу удон укладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не разламывая, и варим 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Воду из кастрюли сливаем, а лапшу укладываем обратно. Яйца варим вкрутую, доводим воду до кипения, а затем ждём 5-7 минут, и немного охлаждаем, чтобы можно было очистить их от скорлупы. Морковь промываем, очищаем и режем кружками, а затем варим в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Шаг 2: Варим бульон даси (даши). В кастрюле с холодной водой замачиваем комбу и оставляем её на полчаса. Затем включаем конфорку и доводим воду до кипения, а когда она закипит, сразу же огонь выключаем. Достаём водоросль и высыпаем в кастрюлю кацуобуси, даём настояться 10-12 минут, процеживаем получившийся бульон и отжимаем сухой остаток. Есть более простой вариант приготовления даси - купить суповой концентрат в магазине, развести его в горячей воде (пропорции: 1 столовая ложка концентрата на 1 л воды), и поварить 5 минут. Шаг 3: Готовим суп Тори Удон. Для этого бульон даси (даши) снова переливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Выливаем к нему соевый соус, добавляем филе и кружочки моркови. За это время нужно развести пасту мисо кипятком и перемешать в однородную массу, а затем выливаем её в суп. Лучше это делать через ситечко, потому что иногда образуются комки, которые не должны попасть в суп, поскольку он должен быть чистым. После этого суп должен кипеть 2-3 минуты, а затем необходимо снять его с огня. Шаг 4: Подаём готовый суп Тори Удон. Для подачи нам потребуются небольшие глубокие тарелки или пиалы. Разливаем суп в пиалы, выкладываем равное количество лапши, украшаем половинкой сваренного яйца, нарезанными перьями зелёного лука и семенами кунжута. Несмотря на то, что японцы используют в качестве прибора для еды, непривычные для русского человека, палочки, суп можно подать с ложкой. Традиционно суп едят следующим образом - палочками выбирают лапшу, яйца и морковь, а бульон выпивают, как из чашки. Хотя у них существуют и специальные ложки. Подаём суп Тори Удон горячим и свежесваренным. Особенностью этого японского блюда является то, что его нельзя подогревать. Поэтому заранее рассчитывайте его количество по числу гостей или домочадцев! Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе. Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах. Перья лука режем длиной в 2 сантиметра. Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками. Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой. Интересный суп, надо попробовать, я люблю когда в супе все ингредиенты крупно нарезаны, тогда вкусовые качества больше сохраняются, не выпариваются. Правда если хотите приготовить самостоятельно, будет сложнее, но и вкус супа будет интереснее. Говорят, что японцы в повседневной готовке используют покупной даси — это суповой концентрат, который нужно развести в горячей воде и некоторое время поварить. Разница между даси, приготовленным самостоятельно и покупным — примерно как между куриным бульоном и бульонным кубиком. Чтобы оставить комментарий, или. Удон — одна из самых известных разновидностей лапши в японской кухне. Это лапша готовится из пшеничной муки и в готовом виде выглядит как белые толстые круглые макароны. Удон — одна из самых известных разновидностей лапши в японской кухне. Это лапша готовится из пшеничной муки и в готовом виде выглядит как белые толстые круглые макароны. В кастрюле на медленном огне смешайте вегетарианский бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, грибной соус и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут. Тем временем в глубокой сковороде пожарьте имбирь и чеснок на арахисовом и кунжутном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте брокколи, готовьте ещё 3 минуты до мягкости брокколи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Благодарю за хороший рецепт.
Другие рецепты: