| | Блины

Рецепт подлива из печени со сметаной рецепт с фото

Рецепт подлива из печени со сметаной рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 27

Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут. Печень в сметанном соусе готова! В качестве гарнира подайте картофельное пюре или спагетти. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно! Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту. Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок. Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим! Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на мелкой терке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое. Перекладываем на сковороду подготовленные овощи. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут). Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки. Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу. Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут). Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок. Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану. Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы. Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса. Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Сочетание сливочного и оливкового масел можно заменить одним подсолнечным. Густоту и количество подливы можно отрегулировать по своему вкусу. Хотите больше – увеличьте количество муки и воды, не любите густую – не используйте муку вовсе, и, соответственно, наоборот. Количество овощей также определяется по вкусу. Их можно взять как чуть больше, так и меньше. Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной. При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье. Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется. Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем. Лавровый лист, любимые специи и соль. В проточной воде промоем говяжью печень, смоем с нее всю слизь, а затем удалим все жилки и снимем пленки. Используя острый нож, разрежем продукт на средние кусочки толщиной примерно 1,5 см и зальем их холодным молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печень мягкой и нежной, а также для того, чтобы вышли остатки крови. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на средние кубики. Разогреваем 1-2 столовых ложки любого растительного масла в сковороде и выкладываем лук, пассируем его до карамельного цвета, а затем убираем в другую емкость. Вынимаем печень из молока, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на туже сковороду, где жарился лук. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, важно чтобы ее дно было толстым, и выкладываем на него половину жареного лука. Далее равномерно выкладываем печень, которую немного солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Печень очень любит душистый перец. Сверху выкладываем вторую половину лука. Ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут. В сметану солим, перчим, вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и помещаем в кастрюльку, в которой готовится печень. В сметанном соусе тушим еще 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать и сбалансировать вкус (добавить соли, перца, если сметана кислая, немного сахара). Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту! Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре. А если к нему еще бокал вина подать, то вообще праздник удастся Приготовим? Соль, специи, растительное масло. Подготавливаем говяжью печень как в предыдущем рецепте, отмачиваем в молоке минут 30, а затем нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон до образования корочки. Перекладываем в кастрюльку и заливаем вином и тушим минут 10-12 на небольшом огне. На сковородке, на которой жарилась печень, обжариваем бекон, затем лук, предварительно нарезанный средними ломтиками, добавляем специи и сметану. Если сметана слишком густая можно влить немного воды. Полученный соус перекладываем в кастрюльку, где тушится печень, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10. Еще один старинных рецептов – «Говяжья печень по-строгановски», известен уже несколько сотен лет благодаря повару-французу графа Строганова. Думал ли граф, что блюда, подаваемые во время его приемов, увековечит история? Скорее всего, нет, но это потрясающее кушанье любят миллионы людей во всем мире и в настоящее время. Измельчаем лук и пассируем на сковородке в половине сливочного масла. Готовый овощ перекладываем в кастрюльку, где блюдо будет доводиться до готовности. Вымоченная в холодном молоке печенка нарезается на полосочки, просушивается при помощи бумажного полотенца, тщательно обваливается в муке и отправляется обжариваться на раскаленную сковороду с оставшейся частью сливочного масла. Почти готовый субпродукт приправляем, но не сильно, так как специи и соль еще будут содержаться в соусе. Следующий шаг – готовим соус. Сметану смешиваем со специями (если она густая, ее можно развести молоком или сливками) и вливаем в кастрюльку с луком. Ставим ее на огонь, но на слабый, как бы слегка прогреваем соус. Выкладываем в горячий соус печень, перемешиваем и томим 12-15 минут. Этот рецепт, принадлежащий польской кухне, стал известен еще в 19 веке. В настоящее время это кушанье готовят как из свиной, так и из куриной печени, но изначально для него выбирали говяжий субпродукт. Зелень, соль, специи, травы (чабрец и кориандр). Первым делом снимаем шкурку с картофеля, моем и нарезаем тонкими кружками, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подготавливаем печень, снимаем все пленочки и срезаем жилки, нарезаем некрупным кубикам, посыпаем солью и специями и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, на которой ее быстро обжариваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: