| | Блины

Котлеты из речной мелкой рыбы с костями рецепт

Котлеты из речной мелкой рыбы с костями рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 15

Срежьте плавники, счистите чешую и удалите голову. Отрежьте хвост, аккуратно выпотрошите и снова хорошо промойте, особенно брюшко. Отварите рыбинки до готовности, опустив в слегка соленую воду. В среднем на это уйдёт около 15 мин. Остудите и отделите мясо от костей. До янтарного цвета зажарьте на постном масле нашинкованный лук. Батон в течение 10 минут вымочите в воде и хорошо отожмите. Мясорубкой с мелкой решёткой дважды прокрутите вымоченный батон вместе с рыбой и луком. Введите в котлетную массу яйцо, манную крупу. Сдобрите специями, при необходимости подсолите. Сформуйте котлетки овальной формы и хорошо обваляйте каждую в муке. Зажарьте рыбные котлеты в хорошо разогретом растительном жире. Обмойте филе, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Решётку лучше установить самую мелкую. На средней тёрке натрите в котлетную массу картофель и луковицу, добавьте творог. Если он зернистый – перетрите сквозь сито. По своему вкусу присолите, поперчите. Хорошо перемешайте все составляющие и оставьте постоять около четверти часа. Из готового фарша вылепите небольшие полуфабрикаты в виде рыбок и запанируйте их в сухарях. Обжарьте «рыбки» в растительном, хорошо раскалённом, масле до плотной корочки. У тушек судака отрубите головы. Счистите чешую, выпотрошите и срежьте все плавники. Тщательно промойте тушки под проточной водой и отделите филе, кожу не снимайте. Заранее разморозьте кальмары и хорошо их обмойте, особенно изнутри. Залейте тушки кальмаров слегка присоленной водой и отварите после закипания в течение 2 мин. Остудите и удалите хитиновые пластинки. Лук нашинкуйте и в растительном жире спассеруйте до прозрачности, а маргарин растопите. Картофель помойте, счищая остатки грязи щёточкой, и отварите до готовности «в мундирах». На мясорубке дважды перекрутите рыбное филе вместе с отварными кальмарами. Добавьте маргарин, пассерованный лук и яйцо. Слегка приперчите, положите по своему вкусу соль и перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие округлые заготовки. Запанируйте каждую в сухарях и слегка обжарьте. На смазанный любым жиром противень выложите нарезанный колечками отварной картофель. На него положите обжаренные котлетки. Залейте всё тонким слоем майонеза, а сверху потрите на средней тёрке сыр. Запеките в духовке при 200 градусах, добиваясь полного таяния сыра и образования на нём румяной корочки. Обмойте рыбу, отрубите голову, срежьте плавники, очистите тушку и выпотрошите. Отделите от костей мясо и не менее двух раз измельчите мясорубкой. Замочите на четверть часа в молоке хлеб. Сюда же положите мелко нарезанный укроп. Вмешайте сливочное масло, присолите, положите яйцо, молотый перец и опять хорошо смешайте. Измельчите мясорубкой лук с чесноком. Добавьте в смесь соевый соус, поперчите и размешайте. Из фарша увлажнёнными руками вылепите котлетки произвольной формы. Смажьте их луковой смесью и уберите на 30 минут в холодильную камеру. Охлаждённые полуфабрикаты обсыпьте со всех сторон мукой и обжарьте в кипящем раст. Масле добиваясь золотистого цвета. Сухое вино (белое) – четыре стол. Небольшой корень петрушки и столовая ложка рубленной её зелени. На оливковом масле в сковороде слегка спассеруйте мелкорубленый лук с крупно натёртой морковью. Срежьте плавники и отделите голову, аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите. Снова хорошо промойте тушку, удалите хребет и все кости. Видимые мелкие косточки выберите пинцетом и нарежьте мякоть кусками. Филе перекрутите на мясорубке вместе с хорошо отжатым батоном и спассерованными овощами. Введите сырое яйцо, посолите, приперчите по вкусу и вымесите фарш. Не давая расстояться, сформуйте небольшие овальные котлетки и запанируйте их в сухарях со всех сторон. Раскалите немного масла (оливкового) на сковороде и обжарьте в нём рыбные котлеты до готовности. Добавьте сок лимона, добавьте перца (чёрного). Положите в соус измельчённый корень петрушки и прогрейте на небольшом огне три минуты. Добавьте сливочный маргарин, мелкорубленую зелень петрушки и протомите соус ещё минуту. Горячие котлеты подавайте, полив приготовленным соусом. Чтобы удалить с речной рыбы покрывающую её слизь, хорошо протрите тушку солью, а после промойте. Слизь смоется, и чешуя снимется легче. Также проще очистить чешую, если обмытую рыбину на секунду опустить в кипяток. Чтобы чешуйки при чистке не разлетались по сторонам, воспользуйтесь ложкой. Переверните ложку выпуклой стороной вниз и её ребром ведите против чешуек от хвоста к голове. Чешуйки сами будут аккуратно скапливаться в ложке, не разлетаясь при этом. Окуней удобнее и быстрее очищать мелкой тёркой. Можно самим сделать из крышки от консервов специальное приспособление. Для этого подогните два края крышки кверху и гвоздём сделайте в ней отверстия со стороны подогнутых краёв. Если речная рыба пахнет тиной – натрите её молотым чёрным перцем с измельчённым укропом. Дайте ей так полежать минут двадцать и только потом промойте. В котлетный фарш из судака и окуней для рыхлости можно положить отварную рыбу. Для придания жирности добавляют измельчённое свиное сало, или, как вариант, сливочное масло. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Модераторам: не переносите меня в кулинарию. Там про забаву не знают:) на котлеты, какая рыбка пойдет забавина? И кто брал филе форели? А что это за филе форели? Никогда у нее такого не видела. Есть стейки форели (красные) и тушки форели (я не брала, но кажется это белая, речная). На котлеты треска, судак наверное. Некоторые треску с палтусом смешивают еще. Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: