| | Блины

Солянка рецепт с копчеными ребрышками

Солянка рецепт с копчеными ребрышками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 19

Отправьте ребрышки в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и убавьте огонь. Подготовьте колбасные изделия – нарежьте кружочками молочные и охотничьи сосиски, ветчину нарубите кубиками или полосками. Теперь подготовьте овощи – морковь и лук почистите, измельчите как больше нравится (морковь можно натереть или нарезать, лук порубить мелко или более крупно). Обжаривать колбасные изделия можно и на сухой сковороде, они дадут свой собственный жир. Минут через 5 переложите все в кастрюлю с бульоном. Отправьте теперь в сковороду морковь, лук и нарезанный кубиками или соломкой маринованный кислый огурец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Можно добавить растительное масло. Спустя 5 минут влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, специи, травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 10, после чего переложите зажарку в кастрюлю. Пока тушится зажарка, почистите, помойте и нарежьте как удобно, картофель. Добавьте в солянку соль и варите еще минут 15. Попробуйте готовое блюдо – если не хватает кислинки, можно добавить 1 ст. Подавать солянку лучше так – налейте нужное количество в пиалу, добавьте сметану, ломтик лимона, свежую зелень, по желанию маслины. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом 🙂 Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон. Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками. Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут. Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль. Солянка с копчеными ребрышками готова! Описание: В принципе, ничего нового. Просто тефтели — желтые и зеленые. Может для детей и пригодится. Описание: Продолжаю оформлять свои рецепты. Этим супчиком меня еще моя бабушка кормила, и моему сыну он тоже очень нравится. Кухня: Грузинская Описание: Очень вкусный! Описание: Всe очень легко и просто. После праздников самое оно. Описание: Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками — ньокками) Получилась вкуснотища! Обладая кисловато-пряным вкусом, набором разнообразнейшей начинки и пряностей – солянка очень вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно и за стол подать. На мой взгляд, солянка – это зимняя еда: соленые огурцы, копчености, лимоны – то, чего в холодную пору много и не сложно достать. Начнем готовить солянку с того, что хорошо помоем мясо и, уложив его в кастрюлю и залив водой, ставим вариться бульон. Я выбрала свиные ребрышки и куриные копченые ножки – не обязательно использовать именно такое мясо. До этого я готовила на говядине и куриных филейках – все получается очень вкусно. Кастрюлю накрываем крышкой и есть ещё часа полтора, чтобы приготовить другие ингредиенты. Копчености, колбасы и прочее мясо нарезаем кусочками. Также режем грибы, лук, болгарский перец, помидоры и соленые огурцы. Форму и размеры кусочков делайте на своё усмотрение. Я режу достаточно мелко (грибы дольками, так как они ужариваются). Лук и грибы обжариваю в масле. Добавляю к ним приправку с итальянскими травами. Когда лук обжарится до золотистого цвета можно снимать с плиты и освобождать сковородку от грибной зажарки. Её мы пересыпаем в отдельную тарелку и беремся за огурцы. У меня оставались ещё зажаренные на гриле мясные «пальчики». Их я также добавлю в солянку, так как чем больше разных сортов мяса в блюде – тем насыщеннее и разнообразнее вкус она приобретет. Соленые огурчики, вместе с мясными «пальчиками», пару минут обжариваю на разогретой сковородке для того, чтобы они стали мягче. И снова пересыпаю их в отдельную тарелку. Где-то через час томления бульона я кидаю в него картошку и берусь за очередную зажарку. Чтобы придать красивого красного цвета солянке я зажариваю на сковородке лук, помидоры, красный и зеленый болгарский перец (рекомендую использовать оба этих цвета – они добавляют сочные оттенки готовому блюду). Добавляю томатную пасту и приправки разные – овощные (сбор лука, петрушки, укропа, морковки, перец, чеснок и т. Это дает дополнительный запах и насыщенный вкус). Когда масса на сковородке зажарится до густой пасты можно снимать сковородку с огня. Когда картошка сварится достаем её из кастрюли и разминаем в пюре. Это делается для того, чтобы придать солянке густоты. Также достаем мясо из бульона и режем кусочками. Теперь можно соединять все наши заготовки в бульон. Нарезанное мясо с копчениями, грибы, зажарку и картофельное пюре. Я купила оливки с лимонным соком и вместе с маринадом вылила в кастрюлю. Далее добавляем мелко нарезанную зелень и приправы и даем нашей солянке ещё минут 5 потомиться. Очень важно, чтобы все ингредиенты проварились и не привели к тому, чтобы солянка скисла. Поэтому ни в коем случае не добавляйте зелень в уже готовое блюдо – оно должно хорошо провариться. Заправлять солянку можно сметаной. Подается горячей и очень вкусной. Готовим дома или кухня это просто. Использование материалов сайта запрещено. Что приготовить: суп или второе? Нет, это не значит, что нужно вывалить в суп картофельное пюре или гречневую кашу с гуляшом. Достаточно просто сварить суп солянку. Ведь она получается такой густой, что может вполне считаться и втором блюдом. Солянка или селянка – никто толком не может сказать, как говорить правильно. Потому что это блюдо готовят уже довольно давно и совсем по другому рецепту. Конечно кое-что от него сохранилось и в наших рецептах, а что-то добавилось. Солянку по прежнему варят на густых наваристых бульонах из любого мяса, различных грибов и рыб. Также делают её из солений и добавляют в неё остроты. В наши дни мы добавляем в солянку маслины или оливки, вместо томатов используем пасту. А также кладем копчёные продукты разных видов. Причём, чем больше видов копчёностей мы используем, тем вкуснее и ароматнее будет наша солянка. Готовить солянку непросто и трудоёмко. Так как вы увидите с какой быстротой и аппетитом это все съедается. Поэтому это блюдо предпочитают готовить почти в любых столовых, кафе или ресторанах потому, что оно не застаивается и быстро разбирается. Мы подобрали для вас рецепт, в котором не будем использовать сырое мясо для бульона. А возьмём копчёные рёбрышки, из которых и сварим нашу солянку. Она непременно получится очень вкусной. Но и станет вашим любимым блюдом. Масло растительное для обжарки – 50 мл. Копчёные ребра перед варкой необходимо разрезать, чтоб потом было удобно накладывать в тарелку. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Опускаем в неё рёбра и ставим на огонь. Репчатый лук чистим и нарезаем мелко кубиками. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наш лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Нарезаем огурцы солёные или маринованные кубиками и сбрасываем к луку жарится. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем. Далее через 1,5 – 2 минуты выливаем рассол огуречный или помидорный, накрываем крышкой и даём овощам тушится 15 минут. Режем соломкой копчёную колбасу, ветчину и сосиски. И также немного обжариваем на сливочном масле в другой сковороде. Маслины можно нарезать: кружочками или пополам. А можно просто оставить целыми. В классическом рецепте картофель не используется. Но если вы любите его в супах, то по желании можно добавить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: