| | Бисквит

Рецепт чая с лимоном и имбирем

Рецепт чая с лимоном и имбирем
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 14

Гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. Ингредиентов, процедив получившийся напиток. Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Ложка), несколько листиков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чабрец, например) залить кипятком. Дать возможность настояться и пить с медом. Это лишь несколько примеров заваривания чая с имбирем. На самом деле, вы можете проявить фантазию и комбинировать имбирь со всеми, нравящимися вам, составляющими. Это могут быть варианты с клюквой, малиной, черной смородиной, душицей, липой и пр. Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски. Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон. Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими. Мясо на вашем столе мертво и не чувствует боли, а растения (особенно трава) живы, так как могут прорасти, так что они "страдают" когда их едят. Чтобы быстро похудеть, надо меньше кушать и питаться правильно! Рецепты, на мой взгляд, сомнительные. Чай это только сопутствующее похудению самая похудела очень сильно с помощью боди флекса. Посл него жрать особенно и не хочется так что девочки все в ваших руках. Почитайте за сахар рафинированный - это мертвый продукт, процеcсе очистки которого удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. Почему современный человек так часто болеет, несмотря на огромное количество новомодных лекарств? Может быть, стоит вспомнить рецепты наших предков, которые для своего оздоровления использовали исключительно природные продукты. Сегодня эта тенденция возрождается, и уже много людей возвращаются к доступной народной медицине. Например, для укрепления иммунитета можно воспользоваться не дорогостоящими таблетками, а обыкновенным имбирём. Посмотрим, чем полезен имбирный чай с лимоном и мёдом. Соединение имбиря и мёда — двух таких природных «лекарей» в одном напитке даёт целый арсенал положительных средств для оздоровления организма. А если добавить ещё лимон, то это трио — волшебный кладезь здоровья. Каждый из вышеперечисленных компонентов обладает своим положительным букетом. Другие соединения: гингерол, цинеол, мирцел, кверцетин. Способствует улучшению пищеварения и нормализации аппетита, при этом понижает чувство голода. Способствует удалению токсичных веществ из организма. Напиток из имбиря согревает и придаёт сил уставшему организму. Свойства мёда и его пользу знает даже ребёнок. Это природный лекарь, который имеет антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие. Он помогает при простудах, укрепляет иммунитет, практически выполняет функцию антибиотика. Высокое содержание железа и кальция и их хорошее усвоение организмом убирает проблемы с анемией, костями, зубами. Фруктоза, содержащаяся в мёде, позволяет применять его даже диабетикам. Лимон — фрукт, богатый витамином С, поэтому оказывает защитное и антисептическое действие на организм человека. Витамин С способствует расщеплению и выводу холестерина из организма, замедляет процессы старения, убивает вредные бактерии. При всех респираторных заболеваниях всегда рекомендуют принимать витамин С, поэтому чай с лимоном — это сильное потогонное средство, которое помогает снять температуру. Содержащиеся в лимоне микро и макроэлементы участвуют в строительстве клеток человека и обновлении тканей. Теперь, если сложить все полезности этих замечательных ингредиентов, то можно получить волшебный по целительности напиток. Будем готовить чай с имбирём, мёдом и лимоном. Приготовление чая из этих компонентов — занятие несложное, но требующее некоторого времени. Наибольшую пользу приносит свежеприготовленный напиток, хотя можно его пить и холодным. Свойство имбиря, которое ему придаёт гингерол, можно назвать обжигающим, поэтому дозу этого компонента каждый подбирает по своему усмотрению. Свежий корень имбиря даёт менее выраженное «жжение», чем порошок имбиря. Для привыкания к напитку рекомендуют заваренную смесь на первых порах разводить водой до комфортной консистенции. Итак, самый классический рецепт. Корень имбиря очищают, затем измельчают. Можно его натереть на тёрке, можно использовать блендер, можно нарезать небольшими кусочками и воспользоваться чеснокодавилкой. Измельчённый имбирь укладываем в ёмкость для заваривания, выжимаем туда пол-лимона и заливаем кипятком. Закрываем плотно крышкой и оставляем немного остыть. В кружку с чаем можно добавить ломтики лимона. На пол-литра воды необходимо 12−15 гр. Имбиря, 1 лимон, 3 чайных ложки мёда. Некоторые любители чая добавляют сюда щепотку заварки либо чёрного, либо зелёного чая. Такой чай надо пить с наслаждением, медленно, ощущая, как силы восстанавливаются, и весь негатив уходит прочь. Не зря этот напиток получил название эликсира здоровья. Если вечером вы почувствовали лёгкое недомогание, не поленитесь, приготовьте себе такой полезный чай и выпейте его на ночь. Рекомендуют пить имбирный чай с лимоном и утром для поднятия трудового тонуса на целый день. Женщинам, желающим похудеть, придётся готовить такой напиток длительно, поскольку применять его для этой цели нужно системно, лучше проконсультировавшись с врачом. Внеся в классический рецепт небольшие изменения можно получить имбирные напитки от разных недугов. Используя полезные свойства природных продуктов, можно облегчить себе состояние при небольших недомоганиях. Взять по чайной ложке сока имбиря, лимона и мёда. Добавить 100 мл кипятка и настоять в течение получаса. Применять по чайной ложке 2 раза в час, особенно при бронхите. Такой напиток помогает разжижать мокроту, облегчает кашель. Чайную ложку измельчённого имбиря залить стаканом кипятка, добавить ломтик лимона и настоять смесь минут 30. Добавить пару семян фенхеля и ложку мёда. Корень длиной 2 см измельчить, залить кипятком, добавить кардамон и корицу, добавить кипяток и настоять 20−30 минут. Остудить до комнатной температуры и процедить. Пить можно, если температура субфебрильная. Для приготовления снадобья от мигрени нужно варить на медленном огне несколько кусочков имбиря, залитых 0,5 литрами кипячёной воды в течение 30 минут. Перед приёмом можно добавить дольку лимона. Измельчённых синих васильков и 1 ч. Имбиря заваривают стаканом кипятка и настаивают около двух часов. Прием стакана напитка делят на два раза. Перед применением смесь процеживают. Она полезна для снижения болевых ощущений при цистите. Ингредиенты для приготовления напитка: по ложке зелёного чая, измельчённого имбиря, сока лимона, мёда на пол-литра воды. Добавить несколько листиков мяты и жгучего красного перца на кончике ножа. Настаивать 15 минут, пить можно и в холодном виде. Курс приёма чая в качестве лечебного средства составляет неделю, затем нужен перерыв. Существует ряд рекомендаций по употреблению имбирного напитка. Принимать не более 2 литров в день. Лучше пить натощак утром, тогда он заряжает энергией.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Другие рецепты: