| | Бисквит

Спагетти с беконом в сливочном соусе рецепт

Спагетти с беконом в сливочном соусе рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 10

Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Спагетти с беконом в сливочном соусе - сливочный соус для спагетти - запись пользователя Тори (id810048) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий - Babyblog. Я большой любитель итальянской кухни, если и Вы тоже, то предлагаю Вам рецепт спагетти с беконом и сливочным соусом. Этот рецепт я подсмотрела в одном из ресторанчиков, в котором имела честь, в свое время работать. Рецепт этот крайне прост, но уверяю Вас это очень вкусное блюдо. В большую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем. Чтобы правильно сварить пасту объем воды должен быть достаточно большим, в идеале 1 л на каждые 100 гр пасты. В кипящую, подсоленную воду, опускаем спагетти, постепенно проминаете их. Пасту мы варим по итальянски al dente (в переводе с ит. Означает «на зуб»), то есть несколько недоваренные. В процессе варки нам необходимо периодически помешивать спагетти и пробовать их, варить нужно до тех пор, пока мы при откусывании не поймем, что макароны слегка не доварились. Именно по этому такой метод и называет на зубок. Возможно не получится сварить их сразу именно таким образом, но уверяю вас, со временем вы научитесь варить именно до состояния al dente. Если сориентировать по времени, то примерное время варки около 7 минут. Но многое зависит от вида и сорта пасты. Посмотрите время варки на упаковке и уменьшите его на минуту. Когда наши спагетти сварятся, сливаем воду. Все, наши спагетти готовы. Можно сбрызнуть их оливковым маслом по желанию. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный бекон, обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем сливки, подсаливаем по вкусу соус и кипятим. Сливки кипятим 2-3 минуты и добавляем к ним 50 гр тертого Пармезана. Кипятим еще пару минут, чтобы сыр в соусе растаял и "разошелся". За минуту до готовности добавляем специи "Итальянские травы" и листики свежего базилика по вкусу. Есть два варианта подачи данного блюда. Первый- выкладываем на тарелку порцию пасты, поливаем соусом, посыпаем сверху тертым Пармезаном и подаем к столу. Второй способ- в соус выкладываем спагетти, пару минут кипятим, потом выкладываем порционно на тарелки, посыпаем тертым Пармезаном. Вы можете подавать так как Вам нравится. Радуйте себя и своих близких! Классный рецепт👍И особенно радует,что не обозвали спагетти Карбонарой😉 И правы в том что в Карбонаре нет сливок вообще,соус готовится на желтках с овечьим сыром и Пармезаном. Даже бекона там нет,а используется свиная ветчина. Самый шик в Карбонаре-это угадать с кол-вом желтков)) Так-как добавишь мало-будет комком,много-жидким. Это не Карбонара;) Карбонара без сливок делается)) Что касается того, что паста слиплась, то мои повара просто после того как сварят пасту, льют в нее совсем чуть-чуть оливкового масла, хорошенько перемешивают и так хранят ее. Ну кому-то известное, а кому-то нет. В том-то и дело, что это не Карбонара. В Карбонаре нет сливок вообще)) А вот в ресторанах, да согласна, именно этот рецепт выдают за Карбонару. Карбонара с яйцами делается и без сливок. Я сама долгое время наивно полагала, что поедая сливочный соус с беконом, зажевывая пастой наслаждаюсь "Спагетти Карбонара". Вам лично где больше понравилось в Риме обедать? Ну или в каком отеле вы останавливались? Телятину режете на небольшие кусочки, ставите жариться под крышкой. Тем временем нарезаете лук порей на полукольца, болгарский перец на маленькие кусочки, две головки чеснока мелко. Далее в кастрюльку заливаете 200 мл сливок (10-20%. Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей! Кто еще не готовил Карбонару? Давайте срочно это исправлять! Традиционное итальянское блюдо, сытное, вкусное! Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков. Макароны - любимое блюдо многих наших соотечественников. Не смотря на то, что по сути - это обычное тесто, макароны традиционно считаются незаменимым экспресс-блюдом для семейного обеда. Главная ценность блюда с точки зрения хозяйки - скорость. Спагетти — 250 г Масло сливочное — 20 г Лук красный — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Бекон — 50 г Сливки 20%-ные — 100 мл Яйцо — 4 штуки Пармезан тертый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый —. Ингредиенты:Мука пшеничная -1/2 стаканаСливочное масло - 2 ст. Куриное филе - 6 грудокСоль и перец - по вкусуОливковое масло - 100млЛуковицаЧеснок - 4 зубчикаБелое вино - 3/4 бокалаПомидоры в собственном соку - 410гСахар - 2 ст. Соус для спагетти ингредиенты:Лук репчатый – 1/2 шт. Оливковое масло сыр базилик соль Приготовление соуса для спагетти:Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и. Всегда почему-то игнорировала лук- порей! Сын 5-ти лет слопал и попросил добавки. Считается, что родиной спагетти является итальянский городок Генуя. Возможно потому, что в городе Понтедассио, недалеко от Генуи, обнаружен нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Карбонара с беконом и сливками – отличная идея для сытного ужина. Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью. Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах. И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы. Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми. В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде. Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса. Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны. В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде. Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону. Добавляем спагетти и обжариваем вместе. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика. Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: