| | Бисквит

Лапша с фаршем рецепт с фото духовке с фото

Лапша с фаршем рецепт с фото духовке с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 16

Или же просто порезать ножом на очень маленькие кусочки в виде фарша. Затем смешиваем куриный фарш и уже остывшую вермишель, причем перемешиваем руками, растирая пальцами. Делаем заливку, для этого взбиваем куриные яйца с молоком. Можно заменить часть молока куриным бульоном. Берем тефлоновую, керамическую или стеклянную емкость, смазываем сливочным маслом, можно растительным, и выкладываем массу для запеканки. Разравниваем и сверху выливаем нашу заливку из яйца с молоком. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 40 минут. В оставшийся куриный бульон кладем чайную ложку томатной пасты, тушим в сковороде 8-10 минут до выпаривания половины жидкости. Нарезаем готовую запеканку на порции, поливаем томатным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Черный молотый перец, соль. Отвариваем вермишель до полуготовности, для этого достаточно полторы-две минуты после закипания воды. Промываем холодной водой, чтобы убрать липкость. Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук до легкого подрумянивается в оливковом или подсолнечном масле. Добавляем в лук фарш и обжариваем вместе до побеления мяса. Для этого потребуется 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 10 минут Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Теперь займемся заливкой, делать ее мы будем из сметаны. Смешиваем сметану с половиной стакана кипятка, чтобы соус был пожиже. Добавляем куриные яйца, соль, перец, специи и взбиваем. Смешиваем теплый фарш с вермишелью и выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем нашу сметанную заливку, равномерно распределяем по всей поверхности. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на запеканку, лучше брать сыр не очень твердый, тогда корочка будет нежной и не грубой. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 190-200 градусов, выпекаем полчаса. Этого достаточно, так как основные продукты у нас уже были почти готовы. За 10 минут до окончания запекания нужно включить верхнюю конфорку в духовке, чтобы корочка зарумянилась. Подаем запеканку с вермишелью и фаршем в горячем виде, а чтобы она была сочнее, польем ее любым соусом или просто сметаной. Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой. Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Далее кладем фарш и его тоже слегка обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты. Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного). Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится. Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня. Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова. Такую запеканку можно готовить не только из мелкой вермишели, но и спагетти, рожек и других видов макарон. Будет намного вкуснее, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание, что варить мелкую вермишельку нужно не дольше 3-4 минут после закипания, так как она еще будет готовиться в духовке. Чтобы готовое блюдо не было в виде неаппетитной липкой массы, обязательно хорошо промывайте любые макароны (за исключением рецептов, где указано, что промывать не нужно). Чтобы запеканка была ароматнее и вкуснее, можно в фарш добавлять немного мелко порезанной ветчины или сосисок. После того как вы достанете форму из духовки, разрезать готовое блюдо не стоит, нужно дать немножко остыть, тогда порции будут аккуратные и красивые. У меня вопрос — по первому рецепту сколько порций запеканки получится и чувствуются ли макароны? Мне просто показалось, что вермишели как-то маловато для остальных ингредиентов (грудка целая, несколько яиц, а макарон всего 1 столовая ложка). Ой, точно, ошибка, нужно не 1 ложку, а 1 стакан вермишели для запеканки. Очень аппетитно смотрится запеканка на фото,так и хочется приготовить такую вкуснятину. Думаю, детям и мужу понравится запеканка с фаршем под сырным соусом. Прекрасно, теперь буду знать как утилизировать вермишель которая осталась после ужина, иными словами как дать ей вторую жизнь и приготовить что то что будет есть вся семья. Переписал рецепты в блокнотик, буду готовить спасибо. Сайт супер буду заходить по новые рецепты. Спасибо за отзыв, блог уже начинает оправдывать свое название и задумку, как копилка всех-всех запеканок, эдакая кулинарная запеканочная книжка. Муж очень любит макароны и мясо. Спасибо за предложенные рецепты, обязательно приготовлю вермишелевую запеканку с мясом и сыром, уверена, что мужу понравится 🙂 После поделюсь мнением о блюде. А вообще, наверное все мужчины, любят макароны и мясо. Я уже попробовала все рецепты, отчитываюсь. Мне понравилась запеканка с куриной грудкой — очень нежная. А семья (муж и сын) оценили с фаршем под сметанной заливкой. Идея добавить мелко порубленную ветчину для сочности — просто гениально. Ru КОПИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ И РЕЦЕПТОВ С ЦЕЛЬЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАПРЕЩЕНО. В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких! Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка. Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр. Шаг 2: тушим лук с фаршем. Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости. Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой. Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования. Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр. Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке. Шаг 5: готовим сметанную заливку. Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу. Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем. Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром. Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности. Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу. Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем. Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! По желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Другие рецепты: