| | Бисквит

Жареные грибы с луком и сметаной рецепт с фото

Жареные грибы с луком и сметаной рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 29

Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами. Грибы, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный. Описание: В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами. На базаре купила вешенки очень интересные, с коричневыми шляпочками. Обработка заняла совсем немного времени. Обжарила, как обычно: сначала без масла, чтобы выпарилась вся вода, потом добавила растительное масло, лук, сметану. Из рецепта взяла идею с укропом и с чесноком, только взяла 1 зубчик, чтобы не забить вкус и аромат грибов. Люблю грибы, часто покупаю свежие шампиньоны и вешенки, свежемороженные маслята и опята, жарю так же, только без добавления майонеза и чеснока) Вкусно! Очень хороши жареные грибочки как к отварной, так и к жареной картошечке! В принципе я так и готовила уже несколько лет, но кое-какие нюансики взяла себе на заметочку именно из этого рецептика) Все предложенные здесь варианты очень просты в приготовлении, но при этом очень вкусные! Майонез, чеснок и перец реально ни к чему (вообще с грибами не сочетаются - вкус гриба забивают, а майонез разлагается на составляющие). Варить тоже не надо (тем более лесные). Кто грибы любит и часто готовит знают, что после помывки их на сковородку (без масла), и они ещё минут 5 - 20 (от объёма зависит) будут в своём соке и воде (которой напитались при мытье) вариться. Когда вода выкипит можно маслица (я люблю сливочное) и лучок (не полукольцами, а мелко). После поджарки чуток сметанки и под крышку (минут 5-8) и кушать. Ну, это я так, ибо у каждого свой вкус (соль, перец, майонец и т. Вот, когда слышу такое что лесные грибы уже класть не куда, завидую белой завистью до скрипа в зубах! Я бы для этого специально морозильник приобрела! Как же они вкусны - эти лесные грибы! Готовьте на здоровье и знайте, что далеко в Испании есть душа, которая только мечтает о них! При тушении он всё равно разделится на масло и остальные его составляющие. По-моему он там лишний-только лишней жирности придаст блюду. Я написала, что майонез добавлять не обязательно, можно делать просто в сметане. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд. Их варят, жарят, тушат, добавляют к мясу и в салаты. Но самым любимым блюдом во многих семьях являются обычные жареные грибы. Их подают с вареным картофелем или другими гарнирами и посыпают зеленью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные шампиньоны в сметане. Эти грибы доступны в продаже круглый год, поэтому купить их можно в любое время. Они недорогие, поэтому затраты на потрясающий ужин будут минимальными. В нашем рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но если в вашей морозильной камере есть замороженный продукт, то он также подойдет. Грибы мы будет жарить с луком, в конце приготовления добавим сметану и дадим ингредиентам немного потушиться. Кстати, можно обойтись и без сметаны. Просто пропустите этот этап при приготовлении. Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте ее. Масло додолжно быть хорошего качества, чтобы не испортить блюдо. Выложите лук и пассируйте его в течение 5-7 минут. Если грибы свежие, хорошо их промойте, чтобы не осталось земли. С помощью щеточки немного почистите шляпки. Если шампиньоны крупные и старые, их необходимо почистить с помощью ножа. Подхватывайте кожицу с края шапочки и аккуратно снимайте. Если есть темные пятна их необходимо срезать. Можно сделать тонкие полоски или разрезать на четыре части. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и сразу посолите. Если используется замороженный продукт, выложите его в сковороду не размораживая. Если есть, используйте траву пажитник 2-3 шт. Она усилит вкус и аромат блюда. Пожарить шампиньоны необходимо до тех пор, пока не появится жидкость. Если вы хотите получить густую подливу, замените сметану сливками. При желании можно добавить приправу для грибных блюд. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите ингредиенты в сметане 10 минут под крышкой. Жареные шампиньоны с луком в сметане готовы. Если использовалась трава пажитник, после приготовления ее нужно выбросить. Подавать тушеные шампиньоны можно с любым гарниром, но особенно вкусно их сочетание с молодым вареным картофелем. Полученное блюдо можно немного доработать и получить потрясающие грибы, запеченные под сыром. Возьмите готовые туженные шампиньоны и разложите их по небольшим термостойким пиалам. Выложите сверху тертый сыр. Разогрейте духовку и поместите в нее блюдо примерно на 10 минут. Главное, чтобы сыр успел расплавиться и немного подрумяниться. Такие шампиньоны под сыром могут стать отличным вариантом горячего блюда за праздничным столом. Если вы планируете приготовить обычный ужин, а провести работы надо быстро, приготовьте грибы, тушеные с картошкой. Для этого выложите на разогретую сковороду с растительным маслом лук и грибы, и жарьте на большом огне. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним картофель и продолжайте жарить на большом огне, периодически помешивая, около 10 минут. После этого положите сметану или сливки, и налейте воды. Вода обязательно должна быть горячей, чтобы процесс приготовления из-за снижения температуры не прервался, иначе картофель может стать жестким. Тушите в течение 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень. Если вы ваши домашние или гости любите грибные блюда, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом и сделайте шампиньоны жареные с луком в сметане. Приготовление этого блюда не займет много времени, а с таким легким рецептом жареных грибов справится даже начинающая хозяйка. И гости и домашние надолго запомнят нежный вкус грибного блюда. Приготовить шампиньоны жареные со сметаной и луком поможет мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото. Сначала режем грибы на четыре части. Если у вас куплены маленькие шампиньоны, то их можно жарить целиком. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. В это время морковь чистим, трем на крупной терке и мелко режем лук. Добавляем все к грибам, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь, добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Если хотите, чтобы грибы были более сухими, поднимите крышку и увеличьте температуру жарки. Чтобы получить с соусом, жарьте без крышки только последние пять минут. У нас получились именно второй вариант грибов в сметане. Шампиньоны жареные с луком в сметане следует подавать теплыми и лучше всего, по мнению моих домашних, они сочетаются с, либо. Видео-рецепт для тех, кто предпочитает узнавать про то как приготовить шампиньоны жареные со сметаной и луком в видео-формате. Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием калорий. В тоже время грибы содержат много белка, что делает их сопоставимыми по питательным свойствам с мясом. В грибах практически не содержится крахмала и холестерина. Регулярное употребление подосиновиков способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма излишков жидкости. Благодаря этому грибы должны обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих лишним весом. Подосиновики перебрать, очистить от лесного сора и земли. Если грибы крупные или вы не уверены в том, что они не червивые, замочите подосиновики на 20 минут в подсоленой воде. Все «заблудшие» червячки вылезут из грибов. Промойте, нарежьте грибы крупными кусками (они сильно ужариваются) и разложите на хлопчатобумажную салфетку, чтобы грибы обсохли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: