| | Бисквит

Блины из льняной муки рецепт

Блины из льняной муки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 19

В продаже можно встретить готовые каши с льняной мукой, но можно и самим с легкостью приготовить такие каши. В качестве наполнителя, для улучшения вкуса в льняные каши добавляются сухофрукты, орехи, ядра граната, мед, молоко, также можно приготовить льняную кашу с овощами. Льняная мука заливается горячим молоком, тщательно перемешивается, во избежание комков. Каше необходимо дать постоять минуты 2-3, далее добавляется соль, сахар, фрукты. Идея для завтрака – добавляем в утренний смузи из бананов, яблока и молока столовую ложку льняной муки. Льняная мука, полезные свойства, рецепты. В итоге, получаем прекрасный питательный напиток, который наполнит нас витаминами и микроэлементами. Льняная мука, полезные свойства, рецепты. Как и обещала, поделюсь результатами собственного опыта. Льняную муку я начала употреблять этой весной. Два раза в день, пила по пол чайной ложки – разводила просто теплой водой и давала постоять пару минут. Результат – похудела за 2 месяца на 2 кг, хотя таких целей особо не ставила, но вообще, была рада! Через два месяца перешла на муку из зеленой гречки, о полезных свойствах этой муки читайте в следующих выпусках блога, а что бы не пропустить обновления, можете подписаться на рассылку ТутВкусно! Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно! Салат с красной копченой рыбой. Таблица калорийности продуктов питания. Не могу понять, где покупают льняную муку. Неужели она есть в магазинах? Надо мне внимательно посмотреть на полки супермаркетов. Может, я просто пропустила этот продукт. Льняную муку продают в специализированных отделах типа “Здоровое питание”, “Звенящие кедры”. В супермаркетах эту муку я тоже не видела. А лучше льняную муку делать самим, порционно – столько необходимо на 2-3 раза, поскольку готовая мука окисляется. Тоже знаю что льняная мука полезная. И хлеб как-то брала из нее, и сама пекла. Для хлеба, Людмила, лучше добавлять льняной мука процентов 25, остальное либо пшеничная, либо ржаная. Спасибо за ценную информацию о льняной муке. Как много у нее применений, я не знала о многих. Я не поняла, она продается в магазинах, или ее надо дома приготавливать? Почему-то я ее в магазинах не встречала, а вот семя льна в аптеке продается. Валентина, мука продается в специализированных отделах, например таких,как “Звенящие Кедры” и других. Мой рецепт уникально прост: в чашку ряженку, сверху льняную муку. О семенах льна очень много наслышана, а вот про льняную муку информация новая, спасибо очень все подробно и понятно. Очень полезная статья,не пользовалась льняной мукой, а тут столько полезного оказывается. Пожалуйста, Алевтина, используйте, только внимательно прочтите рекомендации по применению и начинайте с небольшого количества. Но с детства помню как мама и её подруги заваривали льняное семя и закручивали волосы на бигуди с этим отваром. Волосы были шелковистые, блестящие и завивка держалась очень долго. Льняное семя мягкое и естественное слабительное. А вот льняное масло мне не понравилось – уж очень отдаёт машинным маслом. Тысячи уникальных рецептов блинов с полным описанием их приготовления. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Купила льняную муку, начитавшись о ее полезных свойствах. Первое что приготовила с льняной мукой — это блинчики. Они получились вкусными, но при выпечке — «привередливыми», пришлось приноровиться, чтобы не рвались. Сливочное масло — для смазывания блинов. В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком. Отмеряем пшеничную и ржаную муку. Специально прикладываю это фото: я набрала муки до края стакана (250мл), но надо было — до риски (200мл). Тесто получилось сильно густое, пришлось дополнительно разбавлять молоком. Смешиваем со взбитыми яйцами,постепенно вливая, вмешиваем горячее молоко. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту постоять хотя бы минут 10, чтобы мука разошлась. Выпекаем на хорошо смазанной чугунной или антипригарной «блинной» сковороде до зарумянивания с двух сторон. У меня первых три или четыре блина комом вышли, пока приловчилась их переворачивать так, чтобы они целыми остались. Готовые блинчики с льняной мукой смазываем растопленным сливочным маслом и горячими подаем на стол. Блины если тонкие рвутся, потолще — тесто внутри сырым остается. Так и не смогла испечь ни одного изо всей партии, чтоб прилично было положить на стол. У меня парочка первых блинов тоже «комом» получились, потом как-то приноровилась. Традиционно руское лакомство - румяные блинчики. Смешать все ингредиенты, дать постоять тесту минут 10, жарить без масла на антипригарной сковороде. Для того, чтобы вкусные блины стали еще полезней, в них можно добавить муку из льна. Этот продукт имеет много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, минералов, а также клетчатка, которая помогает в пищеварении. Полезные свойства помогают улучшать общее состояние организма, а значит, иммунитет. Льняные блины отличаются по цвету, немного другие по вкусу, но в общем это обычное блюдо, которое можно употреблять периодически как диетическое, или же, если есть желание, ежедневно, на завтрак или ужин. Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Половина чайной ложки соды. Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку. Выпекаем на сковороде на растительном масле. Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что яйца отсутствую, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становится однородным. Следующие блины готовятся без сахара, они будут полезны для диабетиков. Но и обычным здоровым людям их есть полезно, вкус у них отличный, несмотря на то, что сахара в рецепте нет. Половина чайной ложки соды. Перемешиваем яйцо с молоком и кефиром. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Отдельно смешиваем льняную и пшеничную муку, добавляем соду, солим. Перемешиваем муку и яично-молочную смесь миксером или блендером. Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
У меня еще никогда рыба не получалась такой нереально вкусноты. Спасибо за рецепт!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: