| | Баклажаны

Рецепт говядины жареной на сковороде

Рецепт говядины жареной на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 18

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать до мягкости и прозрачности лука. Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут. Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным. Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Очень вкусная говядина получилась. Я в конце еще добавила несколько капель красного винного уксуса. Это придало некую пикантность. Здравствуйте, сделал все как написано. Но все-таки задался вопросом, что дает сахар? Сахар усиливает вкус и аромат мяса, немного карамелизирует. Если добавить больше специй, чем в данном рецепте, они проявятся ярче, благодаря сахару. Мы без мяса жить не можем, мясоеды, что тут поделаешь. Раньше больше брали свинину, сейчас в холодильнике преобладает говядина раменского деликатеса. Особенно часто берем гуляш, жаркое из лопаточной или бедренной частей. Научились готовить так, что пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, но я еще добавлял паприку и кориандр - жена была довольна. Как известно, самое простое и одновременно самое сложное блюдо - это жареное мясо. Сколько радости и восторга способен вызвать ароматный кусочек сочного и нежного мяса. Причем совсем не обязательно это должна быть, отлично получается говядина с луком, жареная на сковороде. Делюсь очень хорошим, быстрым и вкусным рецептом жареной говядины. Итак, идем на базар и покупаем свежую говядину. Для жарки лучше всего подойдет тонкий край или лопатка. Покупать вырезку не стоит, пустая трата денег, поскольку для жарки она суховата. Выбираем мясо молодого животного. Пусть оно немного дороже, но оно того стоит. Обмываем под струей холодной воды, салфетками удаляем воду. Для жарки говядину режем довольно крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо быстро потеряет влагу и станет жестким. В маленькой чашечке смешиваем соль, сахар и перец. Получившейся смесью обильно посыпаем кусочки говядины. Благодаря небольшому количеству сахара мясо жарится быстрее и получается более мягким. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда масло как следует прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Жарим говядину на довольно сильном огне 10 минут. Периодически мешаем мясо, чтобы не подгорело. Когда кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковородку порезаный тонкими кольцами лук. Уменьшаем огонь и жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять-десять. Если говядина хорошо режется и с нее не течет кровь, то мясо готово. Жарить говядину несколько часов не нужно, чем дольше термическая обработка, тем более сухим и жестким получается мясо. Жареная говядина с луком подается горячей. В качестве гарнира можно подать молодой картофель, рассыпчатый рис, спагетти. И последний штрих - наше вкусное и ароматное блюдо украшаем зеленью. Добавлю к вышесказанному один нюанс: солить и перчить говядину лучше на финальном этапе жарки, иначе мясо может получится жестковатым. И лучше покупать мясо помоложе: оно бледнее старой говядины. Жареное мясо всегда ко столу, если вкусно приготовлено, да еще с картошечкой! Но вот выбирать мясо при покупке нужно умеючи, жесткую говядину тяжелее будет приготовить на уровне. Поскольку я сторонница принципа: лучше меньше, да лучше, поэтому и сама предпочитаю, и другом советую: лучше купить мясо чуть подороже, но хорошее и молодое. Спасибо, жареная говядина получилась просто супер! Я делаю еще так: мясо любое какое есть, режу не большими кусочками (можно крупно) мою, даю воде стечь или просушиваю салфеткой, добавляю щепотку сахара и хорошо перемешиваю, оставляю так минут на 15-20, обжариваю на хорошо разогретой сухой (без масла) сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем в кастрюльку, заливаю водой и тушится оно где-то с 0. Соль, специи по вкусу в конце варки. Лук с морковью жарю и тоже за 5-10 минут до конца готовки. Татьяна, большое спасибо за отзыв и свой вариант рецепта. Подскажите, это нормально если мясо сразу пускает много влаги? Ждать пока выкипит и обжаривать до корочки? Нельзя допускать, чтобы мясо теряло влагу, тем более ждать, пока она выкипит (мясо получится жестким). Возможная причина - положили на сковороду сразу много кусочков мяса, температура сковороды резко понизилась, и вместо того чтобы жариться, мясо начало вариться. Если мяса много, то лучше поджарить его небольшими порциями в несколько приемов. Так оно лучше и быстрее поджарится. Когда обжарите все мясо, соединяем и добавляем лук. Алена, я раньше никогда сахар в мясо не добавляла. На этот раз решила воспользоваться Вашим советом. Действительно так говядина получилась мягче и сочнее. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас. Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже. Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие. Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное. Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки (филе), но мы убедились, что пойдет для жарки и. На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного. А значит, это ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под. Хороший рецепт, с помощью которого можно приготовить из достаточно дешевой части говядины – пашины –. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Как пожарить говядину на сковороде. Приготовление жареной говядины на сковороде. В статье рассказывается, как правильно жарить говядину на сковороде. Что бы мы не приготовили на обед или на ужин, но самым вкусным и сытным блюдом всегда остается мясное блюдо. Из мяса можно приготовить голубцы, котлеты, отбивные, стейки и много других блюд. Также мясо можно просто обжарить и подать с каким-либо гарниром. Однако, если речь идет о свинине или курице, то они готовятся быстрее и легче. А вот, чтобы вкусно приготовить говядину, нужно узнать некоторые нюансы и секреты кулинарного искусства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Другие рецепты: