| | Баклажаны

Рис по индийски рецепт с карри

Рис по индийски рецепт с карри
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 17

Добавьте смесь острых перцев и паприки. К ним можно прибавить и черный молотый перец, а так же положить кусочки свежего перца чили, но тогда готовое блюдо получится огненным, обжигающим. Без привычки такое карри есть можно только запивая жирным йогуртом или кефиром – обязательно это учитывайте! Для аромата, цвета и вкуса в карри добавляется молотый кориандр, зира, куркума. Поскольку молотые листья карри, которые в индийской кухне присутствуют почти в каждом рецепте этого блюда, у нас достать невозможно, воспользуемся готовой приправой карри, добавим примерно чайную ложку. Если цвет блюда нужен более насыщенный, положите еще щепотку куркумы. Все специи нужно прогреть не более одной минуты. Потом выложите рис, перемешайте его, чтобы маслом и специями была покрыта каждая рисинка, и на небольшом огне обжаривайте несколько минут. Залейте кипятком (на стакан риса 2,5 стакана воды), посолите по вкусу. Сделайте сильный огонь, дождитесь пока рис вберет всю воду и уменьшите огонь до тихого. Под крышкой доведите карри до готовности (рис должен стать мягким). Стручковую фасоль предварительно отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде. Достаньте, остудите под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. В готовое карри добавьте фасоль и горошек, перемешайте. Готовому блюду дайте немного настояться, разложите по тарелкам. Если рис с карри получился острым, обязательно дополните трапезу кисломолочными продуктами – йогуртом, простоквашей, кефиром. Теперь вы знаете, как готовить карри с рисом и овощами. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях. Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить также бедрышки, крылья и даже филе. Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой). Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок. После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером. В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты. Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре. Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут. После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров. Йогурта и кипятим до отделения масла. Кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне. На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку. Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса. К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля. Какие специи нужно использовать в вашем случае? Рецепт мне понравился, но не понятно какие специи нужны. Магазинную смесь покупать не хочу. Приготовление блюд индийской кухни требует тепрения и полной сосредоточенности. Но результат того стоит, особенно если за дело берется профессионал. В этот раз Сталик Ханкишиев приготовил традиционное для индусов кушанье – карии. Сталик Ханкишиев: «А вы знаете, что однажды попробованная еда может изменить ваши взгляды на многие вещи? Например, я когда-то не очень любил индийскую музыку, не очень понимал индийскую культуру. Но все изменилось лет 20 назад, когда я побывал в одном очень приличном индийском ресторане. Еда в нем так поразила меня, мне так понравилось все, что там было приготовлено, что я долго пытался найти те самые запахи и вкусы, которые с того момента преследовали меня». Имбиря, чеснок, гвоздика, черная горчица, голубой пажитник. Все дело было в какой-то приправе. Заграничной поездки я нашел эту приправу в магазине. Индийского ресторана у меня не получалось. Масло, добавляя в него несколько бутонов гвоздики. Готовится непременно на топленом масле. Говорить об Индии, то там это масло готовят из молока буйволиц. Индийскую еду можно приготовить и с коровьим топленым маслом. Прежде, чем на этом масле начинают готовить, его ароматизируют. Ароматизировать масло несколькими бутончиками гвоздики. Добавляем в масло семена черной горчицы и голубого пажитника. Масла можно уже и не убирать. Не спрашивайте меня, что это за специи. Магазинах их тоже можно найти». Кладем в казан нарезанный лук. Килограмм нарезанного лука кладем в казан. Лук будет томиться и жариться в масле очень долго. Будем его помешивать и за ним следить. Лук, будет зависеть вкус блюда». Обычно я так не делаю и готовлю цыплят вместе со шкуркой. Готовлю индийскую еду, то помню заветы своего друга. Мясо цыпленка в кастрюлю с водой. Сталик Ханкишиев: «Готовить я буду только крылышки, ножки и грудки. Слишком крупные куски курицы я разрезаю. Крылышки оставляю как есть и вместе со шкуркой. Томится лук, в соседней кастрюле будет готовиться курица. Было на самом деле разными способами. Можно зажарить, можно запечь в тандыре. Добавляем в лук листья карри. Обладающее очень пахучими листьями. Придать ему неповторимые вкус и аромат. Высыхают, весь свой аромат практически теряют. Индийского запаха почувствовать все же можно». Готовим ингредиенты для приготовления специальной пасты. Называть карри смесь специй, которая применяется при изготовлении этого блюда. В него входит куркума, зира, кориандр, черный перец и десятки других приправ. Причем у каждого хорошего повара смесь своя. Надеюсь, вы мне это простите. Чеснок, имбирь и иногда зеленый перец. Смеси этих приправ нам предстоит сделать особую пасту. Давилку, а можно все сделать ножом». Добавляем в ступку нарезанный зеленый перец и крупную соль. Растираем ингредиенты в ступке и добавляем карри. Не думаю, что будет слишком остро, думаю, в самый раз. Современных индийских поваров, использовать блендер. Эту ступку кладем ложки четыре карри. Окажется чересчур густой, можно добавить немного воды». Проверяем и постоянно тщательно перемешиваем лук. Луком добавляем из ступки пасту карри и тщательно перемешиваем. Сталик Ханкишиев: «Лук можно жарить по-разному. Узбекистане – за одну-две минуты он становится красным. Казанов – нужно опускать его вниз, к основному луку. Пригореть и потом испортить весь вкус и запах. Ответственный момент, когда мы опускаем пасту карри в лук. Добавляем в казан немного воды. Запах, то я вас уверяю – этот запах очень быстро пройдет. Доливаем в соус немного воды. Сейчас соус начнет сгущаться. Но вот еще один мой секрет. Сейчас у меня в руках кристаллический сахар. Взять любой: коричневый, пальмовый. Добавляем в казан нут и перекладываем в соус курицу. Кастрюли процеживаем, чтобы получить куриный бульон. Если будете на рынке, спрашивайте нут или нахат. Турецким горохом, хотя я и не знаю, почему.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: