| | Баклажаны

Овсяное печенье в домашних условиях рецепт из овсяной муки

Овсяное печенье в домашних условиях рецепт из овсяной муки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 26

Овсянку заливают молоком и оставляют для набухания на 30 минут. Набухшую овсянку смешивают с желтками. Сахарозаменитель растворяют в воде и добавляют к овсянке. Миксером на максимальной скорости взбивают белки. Пышную массу аккуратно соединяют со сладкой овсянкой. Из получившегося теста лепят небольшие шарики, укладывают их на противень. Пекут при 180°С около 22 минут. Печенье по этому рецепту можно давать даже ребенку с года, если у него нет аллергии на мед и цитрусовые. Благодаря добавлению лимонной цедры выпечка приобретает более выраженный аромат. Хлопья немного подсушивают на сухой сковороде и измельчают в блендере. В овсяную муку добавляют яйца, соду, цедру и мед, хорошо размешивают. Чтобы тесто загустело, его ставят в холодное место на 40 минут. Из охлажденной массы лепят небольшие кругляшки и запекают их в течение 15 минут при 190°С. Классический цвет, запах, вкус и структура этого печенья достигаются способом выпекания по ГОСТу. Изюм замачивают в воде на 30 минут, после измельчают в блендере. Маргарин размягчают при обычной температуре и соединяют с ванилином, сахаром, изюмом. К смеси добавляют подсоленную воду и корицу. Засыпают овсяную муку, затем пшеничную. Раскатывают лепешку толщиной 8 мл и вырезают из нее кружки. Печенье поджаривается при 200°С четверть часа. Состав классического печенья дополняют орешки и шоколад, которые придают ему незабываемый аромат и уникальный вкус. Маргарин размягчают в естественных условиях и смешивают с двумя видами сахара. Пару яиц взбивают с ванилином. Муку соединяют с геркулесом, солью, разрыхлителем, крахмалом. Орехи измельчают с помощью блендера, шоколад мелко нарезают или натирают на средней терке. Тесто выкладывают десертной ложкой аккуратными горками на противень, застеленный пергаментом. Десерт выпекают 15 минут при 180°С. Очередной рецепт низкокалорийной выпечки понравится всем худеющим. Овсянку вымачивают в кефире на протяжении 30 минут. К хлопьям добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают. На листе с пергаментом размещают ровные кусочки теста. Запекают при 180 градусах 13 минут. Кокос — удачный ингредиент, которые не только добавляет оригинальности вкусу печенья, но и делает его внешний вид привлекательнее. В растопленном масле перемешивают соду и мед. Отдельно соединяют геркулес, муку, кокос, сахар. Добавляют к масляно-медовой смеси. Из получившегося теста делают кругляшки, размещают их на пергаменте. Кокосовое печенье из овсяных хлопьев пекут при 180°С четверть часа. Овсяное печенье, выпеченное самостоятельно, подают как дополнение к завтраку или в виде полезного перекуса. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Хотите овсяное печенье родом из детства? Мы пошагово расскажем, как его приготовить из овсяных хлопьев, а также обсудим все нюансы. Рецепт с фото для вас! Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты. Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья! Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья? Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки. Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 мину т. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом. Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное. Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое, и понравится любому сладкоежке. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию! Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится. Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье. Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет. Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья. Найти человека, который не любит абсолютно никакую выпечку, достаточно сложно. Разнообразие тортов, пирогов, печенья позволяет выбрать сладости на любой вкус. Из всего широкого ассортимента, представленного в магазинах, отдельное место занимает выпечка из овсянки, а именно овсяное печенье. Объясняется такая популярность достаточно легко: приятный вкус, огромная польза, невысокая стоимость в магазине и легкость приготовления в домашних условиях. Такой уникальный продукт, несомненно, требует особого внимания! По мнению диетологов одна порция овсяной каши может быть успешно заменена несколькими штучками овсяного печенья, если говорить о питательных свойствах. А если дополнить выпечку молоком или соком, можно получить очень вкусный и весьма полезный завтрак. Любой состав овсяного печенья оказывает положительное воздействие на весь организм человека: процессы пищеварения ускоряются, кишечник очищается, из крови выводится вредный холестерин, здоровье сосудов поддерживается. Минералы, содержащиеся в овсянке, способствуют нормальной работе мышц, здоровью опорно-двигательного аппарата. Обратить внимание на овсяное печенье стоит также диабетикам и тем, кто придерживается определенных диет. В данном случае лучше выбирать печенье без сахара, но с добавлением различных сухофруктов. Для получения максимально возможной пользы следует знать, как приготовить домашнее овсяное печенье. Именно самостоятельный подбор продуктов и домашнее выпекание позволят быть уверенным в качестве печенья и его положительном влиянии на организм. Продолжая тему пользы овсяного печенья, стоит отметить, что полезные элементы и их количество в этом продукте зависит от его состава. При классическом приготовлении печенья из овсяных хлопьев организм человека получает клетчатку, растительный белок, витамины, полезные минералы. Если в домашнее печенье добавить орехи или сухофрукты, готовый продукт становится богат растительными жирами, антиоксидантами, ценными витаминами и другими полезными элементами. Для приготовления печенья из овсянки в домашних условиях существуют также разнообразные рецепты. Отличаются они не только количеством используемых продуктов и продолжительностью выпекания, но и основным составом. Существуют варианты рецептов без использования масла, яиц, сахар и даже без муки. Достаточно внимательно изучить, как испечь овсяное печенье дома в различных вариациях, и выбрать понравившийся рецепт. Тем, кто стремится похудеть, но любит овсяное печенье, рецепт диетический будет как нельзя кстати. Он не содержит сахара и масла, зато в составе такого печенья есть полезные овсяные отруби и стевия. Первым делом овсяные отруби (2 ст. Заливают небольшим количеством молока и оставляют минут на 20. Тем временем яичные белки (10 шт. Взбивают в пену, яблоко запекают в духовке, после чего делают яблочное пюре с помощью блендера. Затем все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно перемешивают. Последний этап – добавление специй и непосредственно выпекание печенья. Идеальная температура в духовке – 180 градусов, порции теста должны быть минимальными, чтобы готовое печенье не разваливалось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: