| | Баклажаны

Пельмени розочки рецепт с фото

Пельмени розочки рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 12

Проще приготовить основу для ленивых пельмешек в хлебопечке. На большинстве моделей есть режим «Пельмени». Засыпьте муку, соль, растительное масло в ведерко. Когда начнет мешалка перемешивать муку, вливайте аккуратно кипяток. Через 20 минут у вас будет готово очень приятное, эластичное, мягкое тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатайте основу в тонкий пласт. Смажьте равномерно фаршем, а затем скатайте рулетик, обязательно защипните края. Острым ножом порежьте «ленивую колбаску» на кусочки по 2 см шириной. Далее на сковороде обжарьте рулетики с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка. Затем выложите пельмени в форму, залейте до краев приготовленной сметанной смесью. Для ее создания смешайте сметану, майонез, специи и молоко. Вам нужно поставить при 120 градусах на 5-10 минут в печь, чтобы блюдо протушилось и впитало ароматы соуса. Лепка классических пельменей отнимает много времени, поэтому был придуман ленивый вариант. Их можно готовить с куриным фаршем, свиным, говяжьим или ассорти. Как правило, готовят пельмени в сметанном соусе или в томатном соусе. Выбирать нужно исключительно по личным вкусовым предпочтениям, потому что результат всегда остается очень вкусным и аппетитным. Смешайте растительное масло, соль, просеянную муку, яйцо и молоко, чтобы вымесить основу для ленивого угощения. Полученную массу тонко раскатайте на рабочей поверхности, нанесите на него фарш с луком по все площади и заверните трубочкой. Прищипните края и разрежьте на кусочки по 2 см толщиной. Возьмите овощи, мелко их разрежьте и пассируйте. Далее нужно добавить обжарку на пельмени. Залейте это смесью из воды, специй и сметаны. Тушите на сковороде под крышкой до готовности. Жареные ленивые пельмешки готовы. Это блюдо называется ленивые пельмени с картошкой хотя многие утверждают, что вареники. Существенная разница в том, что для приготовления последних используется уже сваренный картофель, а для пельмешек нужен сырой. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Ленивым в этом рецепте, который будет пошагово рассмотрен ниже, является метод лепки. Замести тесто, дайте ему «отдохнуть» 30-40 мин. Натрите морковь на крупном зерне, все остальные овощи нарежьте кубиками. Натрите сыр, картофель на крупной терке, добавьте специи и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде масло, положите морковь и слегка обжарьте ее. Затем к ней положите оставшиеся овощи и тушите так, чтобы они оставались чуть не готовыми. Выключите огонь и добавьте шпинат, специи, соль. Разделите на 4 части тесто, раскатайте их тонко и нанесите картофельную начинку, сверните рулетом, нарежьте кусочками по 4 см. Выложите кусочки на форму, между ними разложите полу готовые овощи, залейте водой, чтобы под ней чуть скрывались рулетики. Поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Запекаться будет угощение 40 мин. Затем выключите печь, посыпьте сверху тертым крупно сыром и оставьте еще на 10 минут в духовке без огня. Ленивые картофельные пельмешки готовы. Мужчине, чтобы наестся, хватит теста и мяса, но для полноты вкуса было бы неплохо его разбавить овощами. Для этого можно использовать прекрасный вариант – ленивые пельмени на овощной подушке. Готовить можно в духовке, на сковородке, мантоварке, на пару или мультиварке. Последний вариант и будет рассмотрен в данном рецепте, как самый «ленивый» и с минимальным риском испортить блюдо. Основу можно сделать самому или купить готовую в магазине. Подготовьте фарш, добавьте специи. Измельченный лук, соль и немножко воды. Начинку равномерно размажьте по тесту, заверните рулетиком и разрежьте на одинаковые кусочки по 3 см. Нарежьте перец, лук, морковь. На дно чаши мультиварки выложите подготовленные овощи, налейте томатной пасты или при желании кетчуп. Сюда же положите 40 г сливочного масла и 2 ст. Следующим слоем выложите ленивые заготовки, проложите между ними порезанный картофель (крупные кусочки). Добавьте немного соли, по вкусу специи, налейте воды, чтобы она доходила до середины пельменей. Выставите режим «выпечка» на час. После приготовления по желанию смажьте сметаной/майонезом. Даже самый ленивый пельмень должен быть приготовлен по правилам. Испортить это рецепт сложно, но можно, если не соблюдать основные правила. Ленивые пельмешки получаются вкуснее, если готовить их на тонком тесте. Идеальной считается пропорция фарша к тесту 1:1. Более нежное тесто получается, если замесить его на молоке с добавлением сливочного масла. Чтобы тесто получилось эластичным, гибким, его необходимо после замешивания на 20-30 минут оставить при комнатной температуре. За это время набухнет клейковина и у вас будет возможность легче вымесить тесто. Чтобы фарш получился вкуснее, его следует вместе с луком пропустить через мясорубку дважды. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и зелень. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12. На половину полоски выкладываем фарш. Тесто сложить пополам, свернуть в рулетик, подворачивая концы во внутрь. Далее сделать овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой, добавить соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на розочки. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Когда гости впервые видят такие пельмени, охают и ахают, думая, сколько сил и времени я потратила на лепку каждой розочки! И не могут поверить, что делать такие пельмешки даже легче, чем обычные! Если тесто и фарш взять из магазина, то процесс приготовления будет еще более быстрым, но я люблю делать все сама! Поэтому, те, кто любит угозать домашненьким, читайте подробный пошаговый рецепт. А остальные могут начать прямо с процесса лепки! Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную. В просеянной муке, она обычно в миске горкой — делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой. Мука добавляется по мере надобности. Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой. Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенчиком и оставим нежиться на столе. Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. По идее, требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Раскатываем тесто на столе или доске — где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см — начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) Ух ты, какое чудо! Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы? Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть — не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно. С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках! Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить. Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы! Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки! Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу! А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: