| | Баклажаны

Тыквенная каша рецепт

Тыквенная каша рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 19

Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке. Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву. Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков. Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут. После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Так оно будет более ароматным и вкусным. Сухофрукты — изюм, курага, чернослив, цукаты и т. Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут. Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут. Сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую кашу украсьте сухофруктами — изюмом, курагой, цукатами и т. Сварил риса, сварил тыквы, потолок всё в одной кастрюле до консистенции пюре. Ваш email не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами! Каши с добавлением тыквы давно полюбились многим деткам, да и взрослые не прочь полакомиться вкусной, яркой кашкой. Ведь тыква добавляет не только солнечные краски в блюдо, но и очень полезна. Отсюда такое разнообразие каш из тыквы. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с несколькими каши. Пара ложек сахара и немного корицы для вкуса. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие ломтики. В кастрюлю влейте сливки (молоко), выложите тыквенную мякоть, посыпьте сахаром и корицей. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и варите в течение 20-ти минут. Затем отключите газ, оберните емкость с кашей полотенцем и дайте ей напариться в течение получаса. Соль, сахар, мед, курага, изюм и корица – по желанию и вкусу. В ней можно парить, жарить, варить. Каши в этом устройстве получаются особенно вкусными. Предлагаем сделать тыквенную Для этого нужно нарезанную тыквенную мякоть выложить в чашу и залить водой. Установить функцию «Выпечка» на 40 минут. После того как пройдет половина указанного срока, высыпьте в чашу промытое пшено, закройте крышку и варите еще 10 минут. Затем влейте молоко и томите кашу до звукового сигнала. Положите соль, сахар, изюм, кусочки кураги, посыпьте корицей и перемешайте. Переведите устройство в режим «Тушение» или «Молочная каша» и варите еще 30 минут. Подавайте блюдо со сливочным маслом. Корица – пряность, которая придает блюдам особый вкус. Если сварить с ней кашу, то она получится особенно ароматной. Вылейте стакан молока в алюминиевую кастрюльку и на минимальном огне доведите до кипения. Затем положите нарезанную на мелкие кубики тыкву. В кипящую смесь всыпьте по вкусу сахар, соль и добавьте немного корицы. Смесь перемешайте до однородной массы, варите на минимальном огне. Каша считается готовой, когда тыквенные кубики полностью разварятся. Выложите ее в тарелки, подавайте со сливочным маслом. Для вкуса и дополнительной сладости можно полить тыквенную кашу растопленным медом. Кусочки тыквы сложите в кастрюлю с толстым дном. Положите промытый рис и изюм. Сверху посыпьте сахаром и все ингредиенты залейте молоком. Установите кастрюльку на самый медленный огонь. Варите до мягкости тыквы и риса, периодически помешивая кашу. Как только тыква сварилась, снимите кастрюлю с огня, положите сливочное масло и растолките ингредиенты деревянной толкушкой. Оптимальный вариант одновременно полезного и вкусного завтрака — тыквенная каша. Ее можно делать на основе различной крупы, выбирая рецепт себе по вкусу. Такое яркое блюдо особенно понравится самым маленьким членам семьи. Состав продуктов: 380 г мякоти тыквы, 2 ст. Фильтрованной воды, стакан с горкой пшенной крупы, 2 ст. Сахара-песка и столько же масла сливочного, щепоть поваренной соли. Удобнее всего готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке в мультиварке. Чаша устройства по бокам смазывается маслом. Это не даст молоку подняться после закипания. Сначала в емкость вливаются обе жидкости. Затем – выкладывается овощная мякоть, нарезанная небольшими кусочками. В программе «Каша молочная» тыква варится около получаса до размягчения. Пшенка хорошо промывается холодной водой, добавляется к сваренному и размятому толкушкой овощу. К крупе и тыкве всыпаются остальные заявленные в рецепте сухие компоненты. После перемешивания составляющих активируется тот же режим еще на полчаса. Готовое блюдо сдабривается сливочным маслом. Состав продуктов: 530 г тыквенной мякоти, 180 г белого круглого риса, 360 мл жирного молока, сахар и соль по вкусу. Овощ чистится, избавляется от всего лишнего и трется на терку с самыми крупными отверстиями. Стружка тыквы сразу отправляется в чашу устройства. Сверху выкладывается хорошо промытая крупа. В «умную кастрюлю» вливается молоко, добавляется сахарный песок. Чтобы подсластить блюдо можно выбирать не только сахар, но также натуральный мед. В режиме, предназначенном специально для приготовления каши в мультиварке, блюдо томится 40-45 минут. Чтобы сделать консистенцию кремовой, нежной, нужно обработать ее погружным блендером. Естественно это осуществляется в емкости с соответствующим покрытием. Вкусно подавать лакомство к столу с любыми распаренными сухофруктами. Состав продуктов: 720 г мякоти овоща, стакан с горкой круглого белого риса, 3-5 ст. Сахара-песка (по вкусу), пол-литра очищенной воды, 330 мл жирного молока, мал. Ложка ванильного сахара, ½ мал. Ложки поваренной соли, горсть замороженных ягод. Для такого блюда обязательно выбирается сладкая сочная тыква насыщенного оранжевого цвета. Овощ очищается от кожуры и семян. Оставшаяся мякоть нарезается миниатюрными кусочками. Тыквенные ломтики заливаются молоком и доводятся до кипения. Овощная мякоть варится на медленном огне до полного размягчения. У разных сортов тыквы время варки разное. В среднем на этот процесс требуется 20-25 минут. Готовый овощ разминается в пюре. Если хочется получить максимально однородную массу, стоит использовать блендер.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный способ приготовления. Всегда мечтал начать кухарничать. Лазил по разным блогам. Новсе было не ясно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом ясно и просто. Попробовал приготовить первый раз и все сразу получилось. изумил семью своим кулинарным творением. И все спасибо Вашему замечательному рецепту. после этого родныепросят, чтобы я тои дело готовил.
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: