| | Баклажаны

Утка в аэрогриле рецепты приготовления

Утка в аэрогриле рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 11

Уточка в аэрогриле получилась нежная, вкусная и красивая. С хрустящей ароматной корочкой и очень аппетитная. Всегда, когда готовлю птицу, наливаю вниз емкости светлое пиво. А если начинить яблоками, только зелеными, получится еще и великолепный гарнир. Обладательницам аэрогриля очень повезло, так как с помощью этой техники можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Например, здесь получается бесподобная выпечка и сочное мясо. Сложив ингредиенты в специальную посуду, вы можете также готовить первые блюда, а также каши или жаркое. Сегодня расскажем вам несколько хороших рецептов приготовления обалденной утки с яблоками, которая получится с аппетитной румяной корочкой. Птица равномерно пропечется и приобретет красивый цвет. Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей отличной закуской. Сушеный базилик и розмарин – по желанию. Выпотрошенную и ощипанную птицу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и удалите весь жир. Натрите тщательно утку внутри и снаружи солью и сделайте несколько проколов в разных местах, чтоб жир вытекал в процессе запекания. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Перемешайте с майонезом, всыпьте паприку, розмарин, базилик и черный молотый перец. Тщательно перемешайте соус и натрите утку со всех сторон, а также внутри. Положите птицу в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. За это время подготовьте яблоки. Ополосните яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные куски. Промаринованную птицу достаньте с холодильника и внутрь плотно уложите яблоки. Зашейте или скрепите зубочистками отверстие. Поместите утку в специальный рукав для запекания. Положите в таком виде утку на нижнюю полку аэрогриля и запекайте при 180 градусах. Через один час переверните птицу на другую сторону и уменьшите температуру до 170 градусов. Продолжайте готовить еще один час, после чего разрежьте пакет и доведите до румяной корочки. Готовую утку подавайте на стол с картофелем кусочками, присыпанным измельченной зеленью и удивляйте знакомых своими кулинарными способностями. Для начала подготовьте утку, тщательно ее промойте, срежьте лишний жир и проткните кожу в нескольких местах. Желаемые специи всыпьте в небольшую емкость, влейте сок с половины лимона, добавьте сливочное масло, предварительно его растопив. Приготовленным соусом натрите утку со всех сторон и внутри, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пять часов. За это время подготовьте фрукты. Хорошенько их вымойте, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками. Переложите измельченные фрукты в емкость и перемешайте с сахаром, цедрой половины лимона, добавьте кардамон и влейте сок из половины лимона. Промаринованную птицу нафаршируйте фруктовым фаршем и закрепите края ниткой или зубочисткой. Поместите утку на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте на протяжении 30 минут при 230 градусах с максимальным обдувом. По истечении времени переверните утку на другую сторону и сбавьте температуру до 180 градусов. Готовьте утку с фруктами еще 50 минут. Через указанное время утка должна быть готова, проверьте, проткнув ножом сустав. Уберите нитки, переложите на блюдо и подавайте на стол с желаемым гарниром. Украсьте утку свежей зеленью. Рецепт утка в аэрогриле Вам понравится. Выберите из самых вкусных утка в аэрогриле, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Проколите вилкой шкуру, чтоб подкожный жир свободно вытекал. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. Оно повеселит вас необычным вкусом и аппетитным запахом. Пусть постоит так несколько минут. В таком случае еда сохраняет витамины и микроэлементы в еще большем объеме, потому изготовленные в аэрогриле блюда числятся наиболее полезными. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Опосля этого аккуратненько переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Создавайте шедевр на нижней сетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Положите тушку на нижнюю сетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. Вытекающая жидкость обязана быть без примеси крови. Опосля что птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Готовность инспектируйте последующий образом: длинноватой шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола. Спустя время аккуратненько переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте, пусть она напитывается запахами травок 3-5 часов. Так корочка у птицы получится узкой и хрустящей. Непременно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье. Не бойтесь применять огромное количество фруктов. В чем же основное отличие приготовления птицы таковым методом от блюда, запеченного в духовке. Ответ прост: вы сможете готовить без прибавления масла. Приведенный ниже рецепт утки чрезвычайно прост, потому совершенно подойдет для начинающих кулинаров. Птица выходит румяной, сочной и чрезвычайно ласковой. Положите тушку птицы в довольно глубокую посуду, накройте либо затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше. Чтоб удачно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, в прошлых рецептах, как было описано ранее. Выложите утку на увенчанное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Управившись, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло, смешайте в отдельной миске все специи. Ежели вы готовите в аэрогриле в первый раз и боитесь, используйте рукав для запекания, что снутри мясо остается сырым. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Но это не повод отказывать для себя в неплохой домашней еде, аэрогриль, ведь на помощь могут прийти разные кухонные приспособления, к примеру. Перед началом сотворения шедевра в аэрогриле утку нужно как следует подготовить: вымойте, срежьте излишний жир и гузку. Тушку утки вымойте, обсушите кропотливо и натрите снутри и снаружи солью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. Все рецепты сопровождаются фото и подробным. Обилие блюд в аэрогриле рецептов для аэрогриля рыбы, картошки, чем для остальных кухонных устройств, выпечки намного больше, курицы, мяса. Попутно устранить очевидно излишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще понадобится. Получится полностью самодостаточное блюдо. Чрезвычайно вкусно, спасибо для вас за рецептик*, чрезвычайно вкусное блюдо, большущее спасибо за ваш рецептик*советую всем испытать. У нас папа в этом году завел парочку, может на последующий год будет потомство. Сейчас, зная некие секреты приготовления можно просмотреть рецепты приготовления индоутки и выбрать для себя по вкусу. Индоутка либо мускусная утка как ее приготовить запеченной в духовке рецепты приготовления фаршированной птицы с яблоками либо фруктами в рукаве либо фольге, так уж сложилось, что птица является настоящим украшением хоть какого застолья, будь то огромное торжество либо же небольшой домашний праздничек. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с различными вкусами и рецептами из различных государств. Основной редактор проекта, евгения грозова?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: