| | Баклажаны

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт с фото с сыром

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт с фото с сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 19

Смазываем картошку сметанным соусом (опять-таки, расходуем лишь половину заготовленного соуса). На сметанный слой кладём ½ нарезанного мяса птицы. Посыпаем сырую курицу половиной тёртого сыра. Далее слои повторяем: картошка, сметана, куриное мясо, сыр. Отправляем форму с запеканкой в разогретую конвекционную печь на 1 час. За это время блюдо испечётся и красиво зарумянится. А вот тем, кто жареное не любит, советуем посыпать запеканку сыром не сразу, а за 15 минут до окончания готовки. Внести немного пикантности и разнообразия в любимую запеканку поможет нежирный йогурт и морковь. Казалось бы, совершенно обычные продукты, но именно они придадут печёному картофелю с мясом особый аромат и, конечно же, вкус. Молотый чёрный перец – по вкусу. На крупной тёрке натираем очищенную морковь. Луковицу режем ножом произвольно, не сильно крупно и не очень мелко – средне. Смешиваем в миске лук с морковкой, заправляем их оливковым маслом, а затем присыпаем сахаром. Филе с куриной грудки измельчаем кубиками с помощью кухонного ножа либо же прибегаем к помощи блендера. Картошку, традиционно для этого блюда, режем тонкими кружочками. Правда, вполне допустимо использовать в запеканке картофельное пюре. Для этого заранее картофель отварите, пюрируйте, а далее делайте всё по рецепту. Поливаем всё порцией йогурта (учтите, он должен быть несладкий и максимально натуральный);напоследок посыпаем блюдо укропом. Форму с запеканкой помещаем в разогретую до 160 градусов печь и запекаем картофельно-мясную закуску до готовности в течение 1 часа. В такую запеканку можно добавлять не только те ингредиенты, что указаны в рецептурах выше, но и множество других продуктовых компонентов. Всевозможные овощи (баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец и т. Специи и приправы на любой вкус. Со стола готовая запеканка из курицы с картошкой, сделанная в духовке, быстро разойдётся по тарелкам. Вы и глазом моргнуть не успеете, как блюдо будет съедено. Ведь лучшее подтверждение мастерства хозяйки – удачно подобранный рецепт и прекрасное воплощение его в жизнь. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем, если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова. Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо. Добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем обжаренное мясо на запеканку. Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком. Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу. Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова. Совет: Куриного филе можно взять поменьше или побольше, так же и картофеля. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все получилось просто замечательно. Только я голландский сыр добавляла в каждый слой и лучок слегка обжарила, а только потом его добавляла в запеканку. Угостила родных — все оценили! Спасибо за хорошие рецепты запеканок! Очень рада, что вам понравилось. Если сыр добавить в каждый слой, это наверно будет вкуснее, и жареный лук придаст картофельной запеканке уже другой вкусовой оттенок. О, да ведь это уже другой рецепт! Отлично, я приготовлю его и оценю, обязательно. Заходите еще, моя кулинарная копилка запеканок постоянно пополняется новыми рецептами. Ru КОПИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ И РЕЦЕПТОВ С ЦЕЛЬЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАПРЕЩЕНО. Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать. Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут. Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами? Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: